Caloo(カルー) - 口コミ「かゆみが収まらず受診しました」: 池川皮ふ科医院 - 長野市

池川皮ふ科医院 の口コミ・評判

• 長野県長野市下氷鉋1-2-2地図
026-286-5656

かゆみが収まらず受診しました
bambi(本人・30歳代・女性)

2,3週間前から夜~明け方にかけて体がかゆくなり、眠れないようになりました。
かゆい所は腕だったり脚だったりさまざま。しかも昼間は跡形もなく消えてしまうので受診するタイミングを探していました。
近所に池川皮膚科医院の看板があり、気になっていたので受診しました。

受診した時はかゆくもなく、痕も残っていないので口頭で説明したところ「蕁麻疹ですね」とのこと。「こんな感じでかゆくなるの?」と写真を見せてくれたので、とてもわかりやすかったです。
最近変わった物を食べたか、変わった所へ行ったか聞かれましたが、思い当たることがなかったので疲れとストレスが原因ということになりました。
授乳中でも飲める薬を処方したもらい、持病の薬との相性(副作用がないか)を調べてくれたり、助かりました。

先生は早口で聞き取れないことで多かったのですが、看護師さんに助けてもらいました。
初診でも予約ができます。午前中はとっても混んでいるので、午後に行くことをおすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

• カサブランカ
    4.0 評判がいいらしく、いつも混んでいます。 なので、患者さん1人あたりの診察にかける時間が短いと思います。 私自身も、長い時間待ってやっと呼ばれて診察… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • ぐーたら
    4.0 院内は大変込んでいます。 先生はややご高齢ですが、一生懸命診療されています。 この日、私がかゆいと言う所をデジカメで撮影し、その場で画面を見せて説… (続きを読む)
    皮膚科 2021年07月投稿