Caloo(カルー) - 口コミ「3回出産しました」: 板倉レディースクリニック - 長野市
  • 長野県長野市稲里町中央一丁目12番12号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 026-291-0707

3回出産しました
あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

こちらでH15年、H17年、H27年と12年にわたり3回出産しました。
以下、最新(H27年)に利用した際の妊婦健診と出産入院の簡単なレポートです。

[診察]
基本的に完全予約制なのですが、いつもかなり混んでいます。先生は3名いらっしゃいますので(変動有のためHP要チェック)、待ち時間は以前ほどではないですが、でも、分娩が入ることもありますし、診察自体時間がかかりますので、1回に2時間ほど見ていきます。
体重血圧は自分で測り、尿検査、から助産師さんの診察。そして、別室でエコー。先生の診察、という流れが多いです。都度待ちますが、一旦始まれば割とスムーズに進みます。

[先生]
親しみやすくて、穏やかな先生です。
不安なことがあれば遠慮なく聞いて大丈夫です。
出産後、握手をしてくれます(笑)
※多分、お疲れ様のアイスくれます(笑)

[駐車場]
結構満車の時もあります。

[設備]
最新機器たくさんありまして、妊婦健診の際は3D画像も見せてくださいます。
また子連れでもキッズスペースが充実しているので安心です。
とにかく、診察施設も入院施設もきれい。(最近改装したようです)
入院施設は、オートロックや空気清浄器、ゴージャスなシャワールームで至れり尽くせり。
産後の食事も、昼食は食堂でいただくことも可能なようです(シャイな私はずっと自室で食べいていましたが)。
また、産後アロママッサージもしていただけ、至福の時です。

数日後から始まる赤ちゃんのお世話の前に、とにかく心も体も休ませていただくことができました。

[スタッフ]
先生は男性ですが、そのほかのスタッフの方は皆女性です。(厨房は所さんは男性です)
先生や助産師さん、看護師さんなどはとても頼りになります。
お掃除やお食事のスタッフの方も親しみやすく、とても親切です。

もう私は出産をする予定はないですが、3回ともこちらでお世話になり
本当に良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 450,000円 ※出産費については、補助が出ますので出費としては心配するほど高くありません

• Caloouser63078
    4.5 ネットで長野市内(駅近)で婦人科を探して受診した病院があまり良くなく、 症状も改善されなかったことから、こちらで診ていただきました。 最初病院を探… (続きを読む)
    婦人科 2020年01月投稿
  • たお
    4.0 建物は綺麗です。雰囲気も穏やかな感じです。 受付の方の対応も親切な印象です。 医師は女の医師も居るため、気になる方はいいと思います。 診察の時は… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿