Caloo(カルー) - 口コミ「突然の来院でした」: 三井クリニック - 長野市

三井クリニック の口コミ・評判

• 長野県長野市稲里町中央四丁目5番30号地図
公式サイト 026-291-0088

突然の来院でした
めぐみ(本人・40歳代・女性)

朝の排便時に、今まで感じたことのない痛みと出血がありましたので、肛門科のあるこちらの病院に伺いました。それまでも痛みと微量の出血は時々ありましたけれど、あまり気にせずにそのままにしてしまっていました。しかし今回は出血が便器にボタボタと垂れるほどの量でしたので、放っておくのはよくないと思い、重い腰を上げて来院することにしました。
部位が部位だけに受付で症状を伝えるのはとても抵抗がありましたが、受付の方や看護師さんたちは、気まずくならないように声のトーンや表現に配慮してくださり、そのお心遣いにとてもうれしく思いました。
診察してくださった先生も手慣れたご様子で、恥を感じる隙も無く横になり、あっという間に診察が済みました。
結果は痔ができているとのこと。図を書いてどこにいくつできているかを真剣に教えてくださいました。そのおかげで、来院前に感じていた羞恥心は全て杞憂に終わりました。
処方してくださった薬のおかげで、約2週間ほどで出血と痛みが止まり、10か月経った現在は、完治しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 1,010円 ※初診料込みです

• 水星999
    5.0 風邪の症状があり、初診でしかも予約もせずだったのですが問診票を書いてインフルエンザ検査をお願いしたところすぐに受診してくださいました。他の病院は「すぐ… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • マルメロ686
    4.5 何度か胃カメラ、大腸カメラその他でお世話になってます。 先生はとにかく優しくてきちんと話を聞いてくださいます。 カメラの時も本当に優しく丁寧で大満… (続きを読む)
    胃腸科 2022年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。