Caloo(カルー) - 口コミ「他の病院では捻挫だと言われたんですが、こちらに伺ったら骨折と判り、良い治療ができました。」: 赤岡整形外科医院 - 中央市
  • 山梨県中央市西花輪3591地図
  • 東花輪駅
  • 朝(8:45〜)
055-273-1231

まぐろちゃんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の課外授業から帰宅後、手首が痛いと言っていました。捻挫でもしたんだろうと数日放っておきましたが、おさまらないので近くの病院に行ったらやはり捻挫でした。湿布を頂きましたが、一月近く経ってもまだ痛みが治まらないのでこちらに行きました。

手首を見ただけで、腫れているから骨折、またはヒビが入っていると言われ、レントゲンとを撮られました。子供の骨折は大人より早く新しい骨ができてしまうので、知らずに放っておくと曲がったまま骨が固まってしまうことがあり、早めに受診するよう注意されました。

診察券を出してから受信できるまでの時間がとにかく短いです。スタッフ、看護婦さん、先生共にとてもよく動き、すべてにおいてテキパキしています。先生はぶっきらぼうなしゃべり口調ですが、てとも親切で丁寧に診察してくれて、親への説明も詳しくわかりやすく教えてくれました。脊椎のヘルニアの為に祖母が動けなかったとき、色んな病院を回って最後に知り合いの紹介でこちらに伺いました。その時もとても判りやすい説明をしていただいたので、安心でき、通院しているうちに普通の生活ができるまでに改善しました。自宅からはかなり遠いのですが、整形は何となく目に見えずらい症状なのでこちらに通うことにています。他の整形外科では赤外線やマッサージ機を安易に使われることが多く、使った割には症状が改善しにくいと感じています。こちらの病院では日頃の生活の中でどんなことに注意した方がいいか、また、症状を改善させるための体操なども指導してくれます。予約なしでも手早く診察してくれるのがありがたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※学校での怪我だったので、仮払いの後保険で戻ってきた

• 植物
    1.5 腰痛で受診しました。 次はこっち、次はあっち、と 手早い感じ。 それ自体は好印象なのですが 採血後、 「しばらく採血した所を押さえておいて下… (続きを読む)
    整形外科 2020年02月投稿
  • ともみ
    4.5 父が昔から診て頂いている先生で紹介をされ、肩の痛みの為に受診をしました。 少し奥まった場所にあり、駐車場がちょっと入りづらく建物は少し古い感じが… (続きを読む)
    整形外科 2015年09月投稿