Caloo(カルー) - 口コミ「子供の食物アレルギーに関して親身に相談に乗ってくれました」: げんきキッズクリニック - 中巨摩郡昭和町
  • 山梨県中巨摩郡昭和町河東中島748-1地図
  • 常永駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 055-268-5599

子供の食物アレルギーに関して親身に相談に乗ってくれました
kamiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がピーナッツアレルギーがあると知らず、ピーナッツクリームの入ったパンを食べて30分後に
嘔吐・発疹・呼吸困難に陥入りました。

嘔吐・発疹・呼吸困難に陥った経緯を説明し、すぐ血液検査をして頂きました。その日はアレルギーを
抑える薬を頂き、後日検査結果を聞きに行くとピーナッツアレルギーと報告を受けました。
それまでピーナッツアレルギーの存在を知らなかった私に、ピーナッツアレルギーの危険性やアナフラキシーを
起こすと重篤に陥る事、そばアレルギーと同じく一生付き合っていかなければならないアレルギーである事、
自己注射のエピペンの存在などとても親身に丁寧に教えて頂きました。

完全予約制なのですが、常に予約がいっぱいです。診察と予防接種・検診の入口が別で待合室や診察室も
受付を挟んで別なので、病気をもらう心配もありません。診察まで車で待機出来るので、他の子の病気を
もらうことも移す心配も軽減されます。看護師さんも常に忙しくバタバタといった感じですが、
そんな中でも必ず診察前に丁寧に問診をしてくれました。事務の方から看護師さんまでとても親切です。
先生も非常にお忙しそうですが、一人一人時間を掛けて診察してくれます。診察が一通り終わると
必ず「他に心配事はありますか?」と声を掛けてくれます。診察内容とは関係ない心配事も、嫌な
顔をせず答えてくれます。ただ、完全予約制なので急な診察は断られる事がしばしばあります。
予約が取れても丁寧な診察のせいか、予約時間より15〜30分待ちという事もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

• にゃんにゃん
    1.0 スタッフさんはテキパキしていて親切でした。ただ先生が結構態度に出るというか、口調や言葉にもちょっと引っかかるところがありました。風邪での受診で嫌がるよ… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • コロポックル500
    4.5 子供の便秘が良くならず診察してもらいました。他の病院ではたかが便秘くらいにしか捉えてもらえず薬だけもらって帰されていました。しかしこちらの病院はしっか… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。