Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生です。」: 横田内科小児科医院 - 甲府市
  • 山梨県甲府市上石田2-30-44地図
  • 女医
055-222-8710

信頼できる先生です。
渋柿110(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

小児科と内科が併設された病院で、待合室は合同です。

小児科は女医さんで、内科は男性のお医者様が診察してくれます。

我が家は小児科を主に利用していて、もう高校生になる長男が赤ちゃんの頃からのお付き合いで、今は長女(7歳)のかかり付けです。

小児科はHPから予約してから病院に行くシステムで、何人待ちなどがわかり便利。
病院内で他の病気の人もいる中長々と待つ必要がありません。
予防接種の時間も診察の時間とは分けられているので、安心です。

はっきりものをいう先生なので、人によっては苦手といいますが、私はとっても信頼している先生です。
いつも子供を一番に考えてくれて、親がしっかりしていないと叱られたりしますが、子供一人ひとりを丁寧に診察してくれて、本当に安心して任せられます。

高熱の時などは、別の部屋で隔離してくれるので、院内感染等の対策もしっかりされていると思います。

数年前には建物もリニューアルされて、待合室も広くきれいになり、子供と遊べたり赤ちゃんを寝かせてあげられる畳スペースもありとっても綺麗な院内になりました。
大きな海水魚の水槽があったり、一時間ごとに動くからくり時計などがあって、待ち時間も癒されます。
近くの処方薬局も綺麗に立て直されたので、そちらも利用は快適。

ただし、駐車スペースが狭く、第二駐車場が少し離れているので、そこだけちょっと不便でマイナスポイント。

病院も綺麗で清潔、先生や看護師さんなどのスタッフも皆さん感じよく、とっても良い病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

• kemomo
    3.5 院内はとても綺麗で、インフルエンザの時期など感染の疑いのある人は別室に案内される配慮があります。 テキパキしている女医さんで、薬をのみ忘れたりすると… (続きを読む)
    小児科 2018年04月投稿
  • ピンクブーブ
    5.0 子供が小さい時からお世話になっている小児科病院です。小児科は女医先生ですが、てきぱきしている中にも、とても優しく子供に接してくれます。 病院の中は天… (続きを読む)
    小児科 2014年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。