Caloo(カルー) - 口コミ「地元のアットホームな病院」: 柳沢医院 - 鯖江市

医療法人 柳沢医院 の口コミ・評判

公式サイト 0778-52-6100

地元のアットホームな病院
sammur0703(本人・20歳代・女性)

急に嘔吐と激しい下痢にあり、近所のこちらの病院に急きょ伺いました。

インフルエンザの可能性もあるけれど、予防接種もしており現時点で熱もないならお腹の風邪もしくは
胃腸炎の可能性があると診断されました。熱が上がってくる、もしくは節々が痛くなってくるようなら再診ということで、
まずは吐き気を抑える注射をして様子を注視しましょうとのことでした。また、必要な水分が失われているため、
温かいお茶や水などを取るようにを支持を受けました。この際ジュース等は消化の動きを鈍らせるため
控えるようにとアドバイスもくれました。

注射はプリンペラン注射液を打ちましたが、看護師さんの対応も素晴らしく、安心してお任せできました。
また、この注射後帰宅し、すぐに改善され、熱もなく感知できました。急な外来でしたが待ち時間も少なくて安心できました。
場所柄保育園、中学校が近いため、お子さんの通院も大変多いようなので、混み合う時間帯もありそうですが、
みなさん気さくで親切な病院なためまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルベックスカプセル50㎎、ビオフェルミンR錠、プリンぺラン錠5 5㎎
料金: 1,250円 ※薬に加えて、注射もしています。

• mari
    3.5 小児科でいつも診てもらってます 診療時間に行くともう大分名前が埋まっていて 時間がかかる場合があるので、出来るなら 先に名前だけ書きに行った方が… (続きを読む)
    予防接種 2020年04月投稿
  • あこっち
    5.0 小児科といってももちろん大人も診ていただけます。 貧血がひどくて飲み薬がどうしても副作用がひどくて飲めなかったのでほぼ毎日注射をうってもらいに通って… (続きを読む)
    内科 2015年03月投稿