Caloo(カルー) - 口コミ「受付冷たい!看護師愛想なし!先生普通。」: ひらい内科消化器科医院 - 福井市

ひらい内科消化器科医院 の口コミ・評判

• 福井県福井市渕4-1813地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0776-33-6881

受付冷たい!看護師愛想なし!先生普通。
さくら(本人・30歳代・女性)
2.5 内科

初めてかかったのですが、受付で誰も居らず何も書いていなかったのでキョロキョロしていたら入力業務をしていた人が「なんですか?診察券出してください!」と頭ごなしに偉そうな口調で言われ、初めてだと伝えると、問診票を渡されそこは邪魔だから座って書けと。それはいいのですが、書くものを渡してもらえず、書くものが欲しいと伝えると、カウンターの上にポイっと投げる始末。虫の居所が悪かったのか、忙しいかったからなのか知らないけど、たった数秒の優しさや思いやりも持てないのかとビックリしたのと、こんな対応しかできない受付がいるところは嫌だなと、帰ろうかと思ったくらい。とにかく体調が悪くて来院したので、移動が辛いため、我慢して受診したけどホントに残念でした!!!!まぁ、他の受付の方は、普通に親切で言葉使いも良かったのでそれだけが救いかな。
このような人は受付などするべきではないと思います。自分で選んで就いた職業なのだから、自分の気分で対応するような低レベルな事はせず、その持ち場にいる責任を考えられる方に変えればいいのに。仕事が欲しい人は他にいくらでもいます。

診察は普通でした。と、言うか、初っぱなからそれだったので、他の事が普通にしか見えないというか・・・。その方以外はとても感じが良かったので、行かないというよりは、行った時に、それ以外に対応してもらえば、不愉快な気持ちにならなくてすむかな。看護師さんは可もなく不可もなく。でも愛想のないひとばかりで、注射もあまり上手くなかったです。先生は普通だけど、血液検査をしたのに結果の説明もなく、病院としてちょっと不安になりました。

体調が悪くて行ったのに余計気分まで悪くされるなんてホントにホントに嫌になる!まず受付にあんな人おいてるのが問題!個人情報開示してるのは来院してる患者のほうだし、安心して任せられる信頼感なんてもてないなぁと。

あのマイナス受付を越えるプラスポイントもあまりなかったし、私はもう二度と行かないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

• シゲハル
    4.0 私は、心身症、狭心症、内分泌異常、高血圧症、後縦靭帯骨化症などの病気を抱えて治療をしています。 そんな私の頼りになる主治医は永井先生です。 6年前… (続きを読む)
    内科 2021年05月投稿
  • 白雪580
    5.0 風邪の症状でこちらのクリニックに伺いました。季節的にたいへん多くの患者さんがいて、待ち合い室は人でいっぱい。やはり皆さん風邪のようで、わたしも熱でたい… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。