Caloo(カルー) - 口コミ「側弯症の治療法を教えてくれました。」: 辻整形外科クリニック - 金沢市

側弯症の治療法を教えてくれました。
ゴスマニ (本人・20歳代・男性)

高校2年の頃、肩うの位置と腰の位置が違うと母に指摘され辻整形外科に行きました。

先生からは突発性の側弯症と言う診断を受けました。そのときに治療法としては、手術はあまり勧めず牽引とリハビリをするように言われました。
 それからリハビリの時に、色んな方法のリハビリの仕方の書かれた用紙を渡され家で毎日やるように言われました。

母親がここの医者を勧めてくれたおかげで、側弯症の発見に気付くことが出来ました。また、治療法が手術だけではなくリハビリや牽引という方法でも治療できると知ることが出来ました。
また、医者との診断待ちの時も特にあんまり待たされることはなかったのがよかったです。医 者の説明が早くてぶっきらぼうなところが難点だが、治療法は間違っていないと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

• おとめゆり749
    1.0 車の追突で腰をやられ、診察に行ったのですが受付の女性達の態度が最悪です。 やる気が無さそうな態度を前面に出してきます。 小声で怠そうに話してきます… (続きを読む)
    整形外科 2019年02月投稿
  • Caloouser52834
    1.0 ぎっくり腰になり 初めてこちらに行きました。朝8:45から受付開始なので朝いちで行ったら受付で 診察は、10時すぎになりますと言われ 仕方ないから待ち… (続きを読む)
    整形外科 2015年01月投稿