Caloo(カルー) - 口コミ「皮ふ科と内科がある医院です」: おおみぞ内科・皮ふ科クリニック - 金沢市

皮ふ科と内科がある医院です
カーネーション550 (本人・40歳代・女性)

お医者様が2人いらっしゃって皮ふ科と内科とそれぞれ先生がいらっしゃいます。1人の先生が両方診るわけではありません。
最近体調が悪くそのせいか皮膚が荒れ、長い期間治らなかったので診ていただきました。塗り薬と抗生物質を処方していただいたのですが、胃もかなり荒れていて胃痛がよくあるとお話したところ
「では内科できちんと診てもらって胃のお薬出したほうがいいですね。」
と先生の方からおっしゃってくださり、内科の先生にも胃の症状を伝えて薬を処方していただきました。
それぞれ専門のお医者様に診ていただけて安心できました。
以前にも内科で診ていただいたところ皮ふ科の領域だったらしく皮膚科で診ていただいたことがありました。
患者側からするとどこで診ていただいたらいいかわからないこともあるのですが非常に助かりました。
どちらの先生も優しい先生で相談しやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリッド錠150、ダラシンTゲル1%、ビオフェルミン錠剤、ネキシウムカプセル20mg
料金: 1,420円 ※薬局3010円

• まっこちゃん
    3.0 アゴの肌荒れがひどく、通っていました。 女の先生で、診察して貰いましたが、 薬を処方されるだけで、状態は良くならず、 相談しましたが、では飲… (続きを読む)
    皮膚科 2019年01月投稿
  • ヒビスクス
    5.0 こちらの病院には、皮膚科でお世話になっています。先生は、知識が豊富で、説明や治療が丁寧な女医さんです。イボ治療をしているのですが、これまでの病院では、… (続きを読む)
    皮膚科 2019年01月投稿