Caloo(カルー) - 口コミ「内視鏡検査は絶対ここで」: 剣はやかわクリニック - 金沢市
  • 石川県金沢市寺中町ホ37-1地図
  • 電子決済可
076-266-1455

内視鏡検査は絶対ここで
epep(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

原因不明の腹痛に悩んで、こちらで大腸の内視鏡検査を2度受けました。仕事が休めないため、
土曜日にやっている
初診でも朝食を食べていなければ検査してもらえる
というのは大変ありがたいです。

色々な病院で大腸の内視鏡検査を受けましたが、こちらの下剤は飲みやすく、2リットル飲むのもまだ楽です。トイレも沢山あるし、待合室がとても綺麗で他の検査待ちの患者さん達と談笑しながら待ててすごくリラックスして過ごせます。
検査は来院した順ではなく、便が出切った順なので、早くお腹の中ぎ綺麗になれば早く帰れます。

しかし何より素晴らしいのが先生の技術!
ものの10分ほどでスルスルっと最奥まで到達して、しかも麻酔しなくても痛くない!時々うっと痛い場所もあるけど、看護師さんがまた上手く痛みを逃してくれるので普通に我慢出来る程度です。
待合室でご一緒した方は毎年家族全員で旅行がてら、はやかわクリニックに胃と腸の検査に来ているそうです。富山や福井からも沢山来ておいででした。
本当にすごい先生です。

某病院で一時間半かかって痛すぎて泣き叫んだ挙句、細胞とりわすれてたと言われたことがあって酷い目にあったことがあるので、内視鏡の検査は必ず腕の良い先生を選ぶようにしてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

• ちゅら
    3.0 胃腸に強い先生なので、検査等でいつも混んでます。 自分を含め家族も何度か風邪の症状で受診しましたが、 いまいち治りが悪いです。 薬もいつもにたよ… (続きを読む)
    内科 2018年12月投稿
  • ポメ
    5.0 以前から便秘.細い便.便に血が付着するなどの症状があったので大腸内視鏡の検査に踏み切りました‼ 8:50に病院に付き人の多さに驚きましたが30前… (続きを読む)
    2017年04月投稿