Caloo(カルー) - 口コミ「たくさんの患者さんいらしてます。」: はっとり大腸肛門クリニック - 金沢市

たくさんの患者さんいらしてます。
akyan (本人・50歳代・女性)

少し前からいぼ痔があったのですが、その奥からとうとう"新しい何か"がお目見えし、悪いものだと人工肛門になるかも:;(∩´﹏`∩);:と思い、長々と渋っていた肛門科へ。
最初は女性だけの日じゃないと無理!絶対ダメ!と思っていましたが、普通の日でも普通に女の患者さんがいらっしゃって、「恥ずかしい」思いは1日で払拭されました。
いぼ痔と"新しく現れたソレ"とスキンタグを切る手術をしていただき、同時に、大腸内視鏡検査もしていただきました。
手術と一緒に内視鏡検査をすると、肛門は手術のため麻酔をしているので全然苦ではなかったです。
手術の後はスキンタグを切ったところが少し痛むだけで、その他のいぼ痔と"新しいソレ"は神経の無い粘膜に出来ていたので、切った後の痛みはありませんでした。
先生はとても早口でおそらく15分診療かな?と思いましたが、私としては、先生の事務的な診察が良かったです。
事務的と言っても無愛想ではなく、笑顔で淡々とお話しをなさる先生です。
看護師さんも静かで優しかったので楽でした。
受付の人も、淡々と話されますが優しいです。
最後の診察の日に、受付に置いてあるはっとり先生と瓜二つのこけし?を見つけて大ウケしていたら、「患者さんのお母さんが作ってくださったんです。頭を撫でるとご利益があるんですよ」とおっしゃったので、そのお人形の頭を撫でて帰ってきました(⑅•͈ᴗ•͈)
その後も順調です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

• ななみ
    5.0 大腸の内視鏡検査を受けました。検査する先生によっては痛い場合もあると聞いて心配していました。はっとり先生が初めての内視鏡検査でしたが、麻酔無しで全く問… (続きを読む)
    内視鏡 2019年05月投稿
  • まっこちゃん
    4.5 夫が痔で悩んでいて、口コミではっとりさんが良いと聞いたので来院しました。 院の外観はおしゃれで、院内もとても綺麗で受付の方も親切な方でした。 … (続きを読む)
    肛門科 2019年01月投稿