Caloo(カルー) - 口コミ「病院選び、医者選び」: Jクリニック - 金沢市

医療法人十全会Jクリニック (じぇいくりにっく)

076-231-2020
メンタル
石川県金沢市西念3丁目30番10号 地図

医療法人十全会Jクリニック

病院選び、医者選び
サンイズ120 (本人・20歳代・女性)
5.0 精神科 発達障害、双極性など・肩こり・肩の痛み・めまい・だるい・体調不良・寝れない・不眠・急性の下痢・気が滅入る・不安・幻想・妄想・物忘れがひどい

以前精神科で高圧的な医者にあたり
慎重に選ばなくては。という気持ちでこちらのクリニックにお世話になりました。

普通の内科でもそうですが、
病名を「○○ですね」と断定できない医者にあたるとしっかりした治療が受けられず、効果があるのかないのか‥病名をつけられていないので不安にもなりますし、家族、恋人、職場にもなんといっていいか困ります。

話をダラダラ長い間聞いて分析やシートをせず
ん〜まあ不安症でしょうね〜。とか言われると改善点もないし、抗鬱剤をもらって終わりです。

ここの男性の医者の方は
パソコンを見せながら一つ一つ確認していく方で
「この症状がある場合はこれ」と断定してくれるので楽になりました。

いい病院どうこうより
いい先生にあたる事が重要だと思いました。

この先生の場合は待ち時間が0分で
予約した時間にかならず診察を受けられます。

追伸
通って10ヶ月程経ちましたが、ソーシャルワークや心理カウンセラーの先生方もとても信頼できると思います。
精神科で逆に傷つく言葉を言われる方もすごく多いと思いますが、ここでは安心です。

隣接している薬局も受付の女性がいつもニコニコしていて安心します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

• ココアブラウン523
    3.0 もう10年以上通ってます。 病院の外観は、精神科っぽくなく可愛い感じで綺麗です。 周囲は閑静な住宅街で、大通りから一本中に入った所にあるので精神病… (続きを読む)
    精神科 2016年07月投稿
  • たろう
    5.0 [症状・来院理由] 数ヶ月前から続く突発性難聴と、気分の落ち込みについて知り合いに話したところ、 「たぶん心の病気だから知り合いの通ってる病院がい… (続きを読む)
    心療内科 2012年03月投稿