Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生です。」: 内灘こどもクリニック - 河北郡内灘町

内灘こどもクリニック の口コミ・評判

• 石川県河北郡内灘町大学2-202 ノーブルハイツ1F地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 076-286-0322
アクセス数  3月:44  |  2月:43  |  年間:365

信頼できる先生です。
しましま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が40度近い熱を出したので慌てて病院へ行きました。近所にある一番近い小児科です。

喉の状態をチェックして検査をしました。高熱だったこともありインフルエンザの検査もしましたが陰性で、
検査の結果、アデノウィルスと診断されました。子供がまだ小さかったので、とても心配してくださり、
数日後に様子を見せにくるようにと言われました。

先生は金沢医科大の小児科臨床教授だった方で、とても信頼できます。
優しい先生で質問もしやすいですし、先生のほうからも色々と教えてくれます。
駐車場は病院の表に数台、その他裏手にもあります。裏手の駐車場は建物の下にあって、
駐車場の階段から病院の入口まで行けるので、雨の日は濡れることもありません。
待ち時間も少なく、子供が遊べるスペースもありました。看護師さん達もみなさん親切です。
また感染症の疑いのある場合や高熱の場合は別室で待たされるので、病気の移る心配もありません。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※医療費助成のため負担金なし

• くー
    3.5 子供が日曜日の発熱の為、午前中空いていたので、初めて行って見ました。 看護士はエプロンをしていて、病院のイメージではなかったです。保育園みたいでした… (続きを読む)
    小児科 2016年02月投稿