Caloo(カルー) - 口コミ「子宮卵管造影検査をしました」: 深江レディースクリニック - 野々市市
  • 石川県野々市市郷町260番地地図
公式サイト 076-294-3336

子宮卵管造影検査をしました
きなこむすめ(本人・30歳代・女性)

先生から「写真を撮ります」と言われて別室に移動すると看護師さんからは「今から子宮卵管造影検査をしますね」と言われて驚きました。あまり不妊治療の知識がなくて何も質問することが出来なかったので今となれば自分が不勉強だったなと思いますがやはり当時びっくりしてしまいました。
痛い検査だと聞いていたので怖かったのですが看護師さんが随時大丈夫かどうか優しく気にかけてくれて心強かったです。
卵管が細くタイミング法で様子を見ることになりましたが、先生ははっきりとした口調の方なので、わたしは初めての不妊治療でわからないことだらけで不安が大きくなってしまって心が折れてしまい転院しました。
先生の技術も評判でしたし、説明もわかりやすかったです。はっきりした説明が良いという人にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

• ひわ498
    4.5 病院自体開院されて年数が経ってると思われますが、病院内もとても綺麗で清潔感があります。 妊娠して引っ越しして転院したのですが、先生も看護師さんもとて… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • あき
    4.5 すこやか検診で子宮頸がんの検査で受診しました。婦人科の受診は初めてで、万が一、手術になった場合に信頼出来ると知人からこちらの病院を勧められ行きました。… (続きを読む)
    婦人科 2019年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。