Caloo(カルー) - 口コミ「診療時間通りに始まりません」: 御経塚クリニック - 野々市市

御経塚クリニック の口コミ・評判

• 石川県野々市市御経塚1-450地図
  • 野々市駅
076-246-2311

診療時間通りに始まりません
Cal(本人・40歳代・男性)

9時からの診療のはずが9時半まで待ちました。
何度か通いましたが、毎回待たされました。
一瞬自分が時間を間違えたかと思った程。
風邪で受診したのに喘息の検査をたくさんされ診察後請求額を見てびっくり。
更に高額の薬代、泣きたくなりました。
咳が出ると一言いっただけなのに‥、誘導尋問された気分です。
一生治らない、年間大勢死ぬ病気と厳しい口調でいわれ、不安でたまらなくなり後日喘息専門のセカンドオピニオンにかかりました。
結果、ただの感冒でほっとしました。
すぐに処方されたステロイドは破棄しました。
あくまでも個人の感想ですので、本当の喘息の方にはとてもいいクリニックかもしれません。
自分のように軽い風邪などでかかるところではなかったのでしょうね。
かなり経験豊富なベテランのドクターのようなので合う方にはとても合うと思います。
絶賛されている方もいらっしゃるようなので。
クリニック内は清潔ですしスタッフの対応もアットホームな感じで好感が持てます。
なぜか待合室に診察中の声が聞こえるのはプライバシー的にどうかと思いますが。
構造上の欠陥ですね。
あと、家族の感想ですが、ここでの胃カメラはお勧めできません。
麻酔が全然きかずとても苦しかったそうで、検査後も自宅で1日臥せっていました。
あくまでも呼吸器が専門のクリニックなので、胃カメラは慣れていないのかもしれません。
自分に合う病院を見つけるのは本当に難しいと実感しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
  • あゆ
    私も同様の診断をされました。先生は呼吸器の専門なので、変な話ただぜんそくの診断を下したいだけなのでは?という印象です。セカンドオピニオンで行かれた病院はどこか教えていただきたいです。
    投稿:2015/03/09 22:53

• ピーチ366
    1.0 以前、野々市に住んでいた際にかかりました。 喉が痛くなり発熱していたので、受付の30分前にクリニックに入り診察を待ちました。 その日は私が最初… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿
  • あゆ
    2.5 はじめは胃腸炎でかかったのですが治りかけに再診したところ、診断中に私が咳をしたのを見てぜんそくのテストをやってみよう、と先生。結果、このクリニックで初… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年04月投稿