Caloo(カルー) - 口コミ「肛門のかゆみ(ようやく出会えたいい医者)」: 津山クリニック - 白山市

津山クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.77
  • 石川県白山市北安田町1270地図
  • クレジットカード可

肛門のかゆみ(ようやく出会えたいい医者)
深雪017(本人・60歳代・男性)

かゆみでひどくて、眠れない日々がどれだけ続いたか。尻を見せるということで、恥ずかしく、医者に申し訳なくて、我慢に我慢を重ねて耐え切れず、どうしようもなくなって何度医者に足を運んだことか。皮膚科へ行ったら、医者が「肛門見せられた」と看護婦と笑っているのが聞こえたり、肛門科のある医者に行ったのに、「かゆくても掻くな」と言われ、貰った軟膏を塗るともっとかゆくなってしまって、まったく効果なかったり。結局、医者でも治せないんだなと諦めて耐える日々がどれだけ続いたことか。
 ところが、この医者は違った。今までのことを伝えると「つらかったでしょう」と共感され、そのやる気に感動しました。まさに神対応。そして、今まで自分が、どれだけ我慢してきたかに気づきました。
 仕事は、相手の痛みに共感できることとやる気が一番大事なんだなと改めて思い知らされました。この病院の思いやりと情熱に感動して、ついつい長々と書いてしまいました。こんな病院が増えてほしいなと感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
  • 深雪017
    追記
    ここでもらった軟膏を塗ると、全くかゆみが消えて、その日からぐっすり眠れました。びっくりしました。一体今までの医者は何だったのかと思いました。ただ感謝するばかりです。ありがとうございました。
    投稿:2017/10/15 12:14

• sheep
    2.5 おしりの痒みに襲われ訪問。視診の結果、軟膏を処方してもらいました。そして、なぜか念の為にと血液検査をするようにも言われました。私がかゆいのはおしり。 … (続きを読む)
    肛門科 2020年01月投稿
  • ブッシュ511
    4.0 こちらで慢性胃炎をみつけていただきました。 吐き気があると言うと、胃カメラの予定をすぐに翌日にいれてくださりました。 胃カメラはすごく緊張しました… (続きを読む)
    内科 2019年06月投稿