Caloo(カルー) - 口コミ「今日大腸内視鏡検査を受けて来ました!」: 小松おなかとおしりのクリニック 広崎医院 - 小松市
小松おなかとおしりのクリニック 広崎医院
  • 石川県小松市日吉町51番地地図
  • 小松駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 0761-22-0393

今日大腸内視鏡検査を受けて来ました!
ぷーちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

市の便潜血検査にひっかかり、こちらの病院で大腸内視鏡検査をしていただきました。最初は緊張や不安がありましたが、看護婦さんが、明るく優しくその場を和ませてくださいました。その後先生が来て検査を開始しましたが、その間も和やか会話をしていただき、あっという間に検査が終わっていました。カメラを入れてる間はあまり痛みを感じる事はなく、また終わった後のお腹の張りもありませんでした。私は過去に違う病院で2度、内視鏡検査の経験がありますが、終わった後のお腹の張りが嫌だったのですが、今回は全くなかったのでびっくりしました!やはり二酸化炭素ガスがよかったのでしょうね!
最後に丁寧に分かりやすく検査説明をして頂き、何でも聞いて下さい状態だったのでとても親しみやすい先生でした。
また内視鏡検査を受ける時は是非こちらに伺いたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
  • 医療機関スタッフ
    ぷーちゃん様

お返事遅くなり大変申し訳ありません。1年経過してしまいましたが、最近コメントに返信できることがわかりました。
    ご感想をいただき誠にありがとうございます。
    いかに苦痛を感じさせることなく楽に検査を受けて頂けるか、わたしにとって命題のひとつであります。少しでもお役に立てたようなら大変幸いです。
    今後ますますお役に立てるよう努めてまいります。またいつでもご利用ください。
    どうぞこれからもよろしくお願い致します。
    投稿:2020/07/20 13:02

• ウルトラマリンブルー222
    3.5 大腸内視鏡検査のため受診。 先生は若くて見立てが良いとの評判で通院を開始しました。 検査日、対応をしていただいた看護師さんがいまいちで残念でし… (続きを読む)
    内視鏡 2022年05月投稿
  • ビックサム
    4.0 市の特定検診で受けました。対象の年は、いつもは、大病院にて、受けてましてが、コロナで予約が、取れず、Webで、こちらを拝見し、webから予約して、受診… (続きを読む)
    内視鏡 2020年11月投稿