Caloo(カルー) - 口コミ「検査の後怒られました。」: 平田眼科医院 - 富山市

検査の後怒られました。
mm (本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 健康診断

視力検査のため行きました。

通常の視力検査と診察を行い、近視との診断でした。メガネによる矯正が早急に必要であると言われました。

先生に上から目線で冷たい態度で説教され、挙げ句の果て処方箋を書かないと言われました。
その後、こちらからお願いして書いてもらいました。
これがお客さんに対する態度でしょうか?と疑問に思いました。一緒にいた子供も泣いていました。
看護師さんもこれが普通なのかひとつもフォローなどの対応がありませんでした。
もう二度と行きません。診察券も破り捨てました。みなさんも気をつけてください。
他にも眼科はたくさんありますから。また、診療時間内にお医者さんが玄関先でタバコを吸っており、
その間、お客さんは診察を待たされています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,900円 ※診察料
診療内容: 目もと 治療:
  • 本日平田眼科医院に行ってきました。いつも行っている眼科が休みだったため、ネットで調べて行ってきました。目的は、コンタクトレンズがなくなったので新しく購入する前に、視力測定等の定期検査をするためでした。
    結果から先に言いますと、最低最悪の医院でした。
    まず受付。今日はどのような症状ですか?と聞かれたので、ただ定期検査に来ただけと答えると、えっ?そんなことで来たの?と言わんばかりの態度。定期検査に来るのはダメなんかい(-.-#)

次に医師。医師も受付と同じように、今急いで検査に来なくてもいいと。
    休み明けにいつも行ってる病院に行けばいいのにって言わんばかりの態度。
    ちょっとイライラしてきたので医師に、
    定期検査に来るのはダメなことなんですかね?受付でもそんなことで来たの?みたいな態度をとられたのでって言ったら、データがないからね。視力下がったかどうかとか今のコンタクトで合ってるかって聞かれてもデータがないからわからないって。
    ………だから何よ?データがないとかこっちからしたらどーでもいいんじゃい。
    こっちは今現在の自分の健康状態を検査しにきてるだけなんよ。データがないとかそんなことどーでもいいんよ。データがないなら今調べて患者の私に問診したらいいやろ。その言い方はなんなんよ(怒)
    患者をバカにしてるとしか言えない言い方。
    二度と行きません。もっと早くここの口コミを見ておけば良かったです。
    投稿:2014/04/30 19:19