Caloo(カルー) - 口コミ「先生と話したのはわずかです。」: セキひふ科クリニック - 富山市

先生と話したのはわずかです。
のん (本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 しみの治療

目の下に少し大きめのしみがあり気になっていました。
こちらの医院は美容系の診療にも力を入れているとネットで知り、電話したところ予約制との事で予約後来院しました。

予約していった成果、余り待たずに看護師さんとのカウンセリングが始まりました。
しみの状態をみて、看護師さんが私のしみに効くであろう治療法をおすすめしてくれ、医院で販売している化粧品のサンプルを貰いました。その後、またしばらく待ち、診療の順番がきました。
先生とは今から受ける治療の説明をほんの数秒してもらっただけで、すぐ治療にはいりました。特殊な光みたいなものをしみの気になる部分にあてるという治療でこちらもあっと言う間に終わりました。

その後、何回か通院して同じ治療を受けました。
二週間に一回その施術を行なって、だいたい3~4回で私のしみは気にならなくなるだろうとの事でしたが、5回通っても薄くなった程度でした。
ただ、その施術を受けた次の日、しみの部分から小さな黒いカスのようなものが浮き上がり、数日後はがれていっていたので、効果はあったのだと思います。
いついっても患者さんがいっぱいでしたが、予約制が上手く機能しているからでしょうか、あまり待たずに診療してもらえました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール