Caloo(カルー) - 口コミ「駆け込みでインフルエンザ判定していただきました」: 八木小児科医院 - 富山市

駆け込みでインフルエンザ判定していただきました
そうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日に熱を出して保育園を早退してきました。インフルエンザが流行っていたのですぐに調べてほしいけど、かかりつけの病院は診察終了。あわてて友人に相談してこちらの病院を教えてもらい、駆け込みで診察していただきました。

検査の結果、やはりインフルエンザでした。兄弟がいると言うとすぐにうつるので早めに検査するようにとのこと。2人ともこの日から薬を飲み始めたため、長引かずに済みました。

待ち時間が長めでしたが、携帯番号を控えてくれて車で待つことができたので、とても助かりました。先生の機転のおかげで、同行していない弟もほぼうつっているだろうと判断していただき、とても助かりました。先生はとても穏やかで優しくて、説明もとてもわかりやすかったです。病院のキャラクターになっているヤギのお医者さんのイメージ通りです。インフルエンザの時期にはよくテレビや新聞などでコメントを拝見します。ブログには予防接種の情報なども載っていてとても参考になります。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年11月

• ローズ858
    5.0 看護婦さんも先生もいつも対応がよく、お熱のある方と他の方でお部屋も分けてあるので安心しました。 いつもそんなに待たずにスムーズに診察して頂けるので子… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • まさ
    4.0 富山の小児科は木曜午後は休みが多いのですが、電話したところ、受け入れてもらえました。生後2ヶ月で発熱、吐き戻しでとても不安だったため、ありがたかったで… (続きを読む)
    小児科 2018年10月投稿