Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトの購入と定期検査で通っています」: 水澤眼科 - 見附市

水澤眼科 の口コミ・評判

• 新潟県見附市学校町2-13-70地図
公式サイト 0258-63-0230

コンタクトの購入と定期検査で通っています
みや(本人・30歳代・女性)

数年前に、目の乾燥からそれまで使っていたコンタクトレンズが合わなくなり、相談に行きました。

検査の結果、ドライアイとまでは行かないものの目が乾燥気味なのでコンタクトを違うものに替えてみた方がいいと勧められ、潤いのあるタイプのものに替えたらとても自分に合っていて、それ以来ずっと使っています。

初めて別のコンタクトを試した際は、1週間ほど無料でレンズを試した後に再び来院し、購入するかどうか決められたので助かりました。

最初の半年ほどは3ヶ月に1回、その後は半年に1回定期的に検査とレンズ購入で通っています。

先生はさっぱりとした感じの受け答えをされる女性の先生です。

予約しての診察も可能なので、スケジュールに合わせて買いに行けて便利です。
(予約なしでももちろん診察可能です)

今はネットでも処方箋なしでコンタクトが買えますが、定期的に検査をしなくなると目のトラブルを招きやすいので、面倒でも眼科での検診をするのが目の健康のためになると思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

• チャイニーズレッド334
    4.0 ものもらいのような症状になった時に受診しました。 院内は清潔感があり、土曜日の午後もやっているので平日に行けない自分としてはとてもありがたかったです… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
  • くえんち
    1.0 特定を避ける為、病状は詳しく書けませんが目の脇に腫瘍ができ通院していました。 2ヶ月間炎症止めと痛み止め、後半は処方できる一番強い炎症止めで経過観察… (続きを読む)
    眼科 2015年08月投稿