Caloo(カルー) - 口コミ「感謝です」: ないとう泌尿器科クリニック - 新潟市東区

感謝です
設楽 (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 間質性膀胱炎 尿が出にくい

一年半ほど、ひどい残尿感と膀胱痛に悩まされ、夜も眠れない日を過ごしておりました。

これまでに、総合病院をはじめ様々な病院を受診し、様々な検査をし、様々な科を受けたにも関わらず全く原因が分からず、精神的な面かもとカウンセリングを進められるまでに。

一生原因不明のまま、治療法もなく過ごすしかないかと途方に暮れていたところ、娘の勧めでこちらを受診しました。

その結果、こちらの先生から「間質性膀胱炎」の疑いがあると診断を受け、紹介状を書いていただき総合病院で改めて検査を受けたところ、間質性膀胱炎と診断されました。

この病気はとても珍しく(総合病院の先生が長年やっていて、初めてだそうです)、まだ医者の間でも認知度が低いため、発見が難しい病気だそうです。それを見つけて頂き、感謝しております。

診察もとても丁寧で、的確な診断を下してくださいました。

泌尿器系で悩んでいらっしゃる方がいたら、勧めたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

• 月子
    4.0 秋葉町のメディカルタウン内にあるクリニックの1つです。 他に眼科や小児科などがあります。 眼科に行く際に、泌尿器科があるんだなとなんとなく存在… (続きを読む)
    泌尿器科 2019年02月投稿
  • 朧新月夜羽の一派
    4.5 トイレを長時間我慢していたためか、膀胱が痛くなりました。 膀胱関係の病気は、ネットや本で調べていて、結石ができていたらどうしようと不安を持ったま… (続きを読む)
    泌尿器科 2018年04月投稿