Caloo(カルー) - 口コミ「定期的な乳がん検診」: プラーカ中村クリニック - 新潟市中央区

プラーカ中村クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 新潟県新潟市中央区笹口1-1 プラーカ1 2F地図
  • 新潟駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:00〜)・夜(〜20:30)
ネット予約 公式サイト 025-240-0426

定期的な乳がん検診
のの(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

以前からよく乳房が痛くなり不安を抱えていましたが、マンモは痛いし敷居高いし毎年受けるのは被曝が怖い。
毎年マンモを受けていながら乳がんが見つからず、マンモとエコーの両方受けるべきという報道を見て、ネットで見つけ受診したのがきっかけです。
良性のしこりがあり、総合病院で年1で経過観察してますが、激混みで予約なしでは行けず、予約もすぐ取れない、予約があっても何時間も待つ。すぐ診てもらえず心配するくらいなら他の病院で、との受診ですが快く診ていただけ、心強いです。
外科の先生で内視鏡検査や肛門検査の他、一般内科もあるので普通の風邪の患者さんもいらっしゃいます。

・駅ナカで場所が良い
・8時から受付8時半開始なので朝イチで出勤前に立ち寄り、少し遅れでそのまま出勤、便利です
・エコーは女性スタッフが担当
・痛み等の症状があると保険内診療で2000円くらいなので気軽に受診できる
・検査結果は先生が担当。気さくで爽やか、話しやすい。不安なことも質問しやすい。
・狭いので座る場所がない時がある
・乳がん検査は予約ができないので混んでいる時は待つこともある…逆に予約ではないので、混んでる時は出直して翌日朝一でトライ

物理的にも精神的にも、行きやすい病院なのが嬉しいです。エコー検査は年一でした方が良いそうです。

先生が剣道県大会60代の部で優勝されたそうですが、60歳以上には見えないので驚きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※痛みの症状あり、乳腺超音波検査

• ゆうしゅん
    4.5 一番近くの病院で、予約が取れたのがこちらだったので、 初めて伺いました。 駅ビルプラーカの中に入っている病院です。 入り口がわからず、ぐるぐる回… (続きを読む)
    予防接種 2021年11月投稿
  • ジェイ
    3.5 胸にしこりを感じ、土曜日の午前に開院しているクリニックで受診しました。 女性の技師?が私がしこりを感じるところを丁寧にエコーで撮影してくれ、 それ… (続きを読む)
    乳腺科 2021年09月投稿