Caloo(カルー) - 口コミ「私には合っているかと」: まことクリニック - 新潟市西区

まことクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 新潟県新潟市西区小針3-31-2地図
  • 小針駅
公式サイト 025-211-3939

私には合っているかと
たんぽぽ172(本人・30歳代・男性)

急に発症した不安神経症でしたが、最初は全く受け入れられない状態でしたが勇気を持っての受診でした。初診はナースにしっかりと話を聞いてもらえます!これはとても大切な時間ですし、自分を見つめ直す大事な時間と思います!何が問題か全て話すのは大変ですし、嫌なものです。でもそれが最初です。診察自体はあっさりしたものですし、物足りないと感じることもあります。それは症状によっては良かったり悪かったりします。云いたいことは事前に考えておく必要もあるかもしれません。説明じたいは多くはありませんので流れ作業と感じることもあるでしょう。受付はさっぱりしていますがしっかりと教育されているように感じます。ここは診察とおなじようにストレスを感じる場面ですので大切な部分だと思います。私としては干渉は最低限、話も聞いてもらえると思いますので、まずはかかることその勇気をだす場として良いのではと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パキシル錠10mg

• ボノロン
    3.0 以前に仕事が原因により精神が疲労してしまい受診しました。予約制でした。初めて受診した時は『心療内科ってどんな雰囲気なのか?』という不安がありましたが、… (続きを読む)
    精神科 2016年11月投稿
  • もんちび
    3.5 初診で当日予約をした為3時間待ちました  待合室は日光が入ってくる明るい感じでした 最初は数人しかいなかったのにどんどん増えていって立って… (続きを読む)
    心療内科 2015年03月投稿