Caloo(カルー) - 口コミ「3人体制の大きな皮膚科」: 新発田皮フ科 - 新発田市

新発田皮フ科 の口コミ・評判

• 新潟県新発田市新栄町2丁目11番56号地図
公式サイト 0254-22-1112

3人体制の大きな皮膚科
たうちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

外観からは特に規模が大きいようには見えませんが、先生が3人もいます。
3人のうち2人はご夫婦で、もう1人は男性の先生です。
先生が1人でやっている皮膚科がこの辺では普通ですので、規模の大きい皮膚科だと思います。
患者もたくさん来ますが、3人も先生がいるので、割とすぐに診察してもらえます。
その日の状況次第でしょうが、主に女性の先生が私の担当をしてくれているようです。
おしゃべりをたくさんしたり、とても明るい感じという人柄ではありませんが、柔らかい優しさを感じる先生で、好感を持てます。
男性の先生も、特に嫌な感じではありません(あまり診察されないので、たまに会っても旦那さんなのかもう片方の先生なのかよく分かりません)。
受付時に受付番号の札を渡されて、自動音声で呼ばれると中待合に行き、診察後はまた受付に札を戻すシステムになっています。
診察後に札を戻さないと、いつまで待っても会計に呼ばれないので要注意です。
(以前、持ったまま出すのを忘れていて、ずっと待っていたことがあります…)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

• hon
    5.0 先生が3人います。女医さんもいます。先生の希望を聞いてくれるので、どの先生にあたるかなとドキドキせずにすみます。際どい場所は、女医さんにおねがいできる… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • しまじろう
    4.0 先生は皆優しくて丁寧に説明して下さります。患部の場所によって女性の先生が良ければ指名出来ます。患部の写真を撮られるので前回とどのくらい良くなったか比較… (続きを読む)
    皮膚科 2022年11月投稿