Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフさんが元気をくれます。」: 中野こども医院 - 新発田市
  • 新潟県新発田市舟入町2-5-9地図
公式サイト 0254-26-8186

スタッフさんが元気をくれます。
YUKERI(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 風邪

中野先生はとても穏やかな先生です。
診察中に保護者が心配そうにしていると、不安にさせないように話しかけてくださいます。
また、スタッフさんも元気な方ばかりで、不安な時も元気になる声かけをしてくれます。
待合室の一角には沢山の絵本や漫画、雑誌が置いてあり、スリッパを脱いで本を読んだりできますし、赤ちゃんはそこでハイハイをしたり、おもちゃで遊んだりしています。

予約についてですが、今までは医院まで行って予約用紙に記入していましたが、最近になってスマホで受診予約が可能になりました。
呼び出しされた番号をスマホで確認出来たり、順番がくる20分前等にメールが届くように設定もできます。
子供が病気でつらい時、大人が1人で見ている場合等は携帯電話で予約出来ると本当に助かります。

他にはあまりないサービスがあります。
子供が感染症だと薬剤師さんが車にお薬を届けてくれるように隣の薬局に連絡をしてくれるので、親も薬剤師さんが来るのを待っていられます。
これは本当に助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

• hon
    3.5 1ヶ月のこどもの様子が変で受診しました。 まず話を聞かず診察したあとに、『お母さん初めての子でしょ?』といわれ、ハイとこたえ、そのまま気がすまなかっ… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • しまじろう
    5.0 赤ちゃんの時から中学生の今もお世話になってます。先生の雑談を交えながらアットホームな雰囲気で母子共に安心させてくれます。子供が感染すると親も感染する事… (続きを読む)
    小児科 2022年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。