Caloo(カルー) - 口コミ「親身になって丁寧に診察してもらえるので、安心です。とても混み合っています」: 貝瀬皮膚科 - 見附市

貝瀬皮膚科 の口コミ・評判

• 新潟県見附市柳橋町274-25地図
  • 見附駅
公式サイト 0258-66-8100

みや(本人・30歳代・女性)

手の湿疹や帯状疱疹で何度か通院しました。

先生は患者さんの症状のことを第一に考えて下さる職人気質の方で、
一人一人とても丁寧に診察してもらえるので他の皮膚科医院よりも時間がかかり、待ち時間も当然長くなりますが、
皆さんそれを承知で通っていらっしゃる患者さんばかりです。

診察は患部を丁寧に診てもらった後、その疾患についてじっくり説明、治療していただけます。

先生が作成してプリントしたその病気に関する症状や予防法が記してある紙も貰えたので、今後の参考になりました。

市内はもちろん市外からも患者さんが沢山来るので、とにかく混み合います。
診察が終わるのが夜の21時近くという日もあるそうです。

診療開始は9時ですが、受付は朝の8時という普通のクリニックでは考えられないような時間から始まります。

地元の人は朝に受付だけ済ませて、いったん家に帰ってからまた来るような感じです。

普通に10時過ぎに行ったりすると、2時間ほど待つ事も珍しくないので、皆さんいったん外出されてからまた戻ってきます。

ホームページを見ると、現在の待ち患者数がチェックできて、1日何度か更新されるので混み具合の目安が分かってとても便利です。

待ち時間を少なくしたい人は、朝早く、または午後の診察の最初の方を目指して行かれることをおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

• hidamari
    5.0 知人に紹介されて行ってみた。 噂通り、確かに待たされる! 私は後期高齢者、長い人生、今まで経験した医院の待合室で一人の患者にこんなに長い応対をする… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
  • みーこ
    5.0 とにかくいつも診察まで待ちます。 ですが、それでも混んでる理由がよくわかります。 丁寧な先生の診察。 気になることは何でも詳しく説明していただけ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。