Caloo(カルー) - 口コミ「私はオススメできません。」: 産科婦人科茅原クリニック - 三条市
  • 新潟県三条市東本成寺12番14号地図
公式サイト 0256-31-1103

私はオススメできません。
ジョンブリアン425(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
初回で受診したとき、まだエコーに赤ちゃんのたまごが見えない状態でした。それを見てろくに調べもせず、「異常な妊娠」だとの回答。即刻総合病院に回されました。ネットやママさんたちのブログを読むと、週数としてはまだ見えなくてもおかしくない時期だったので、「まだ可能性ありますよね?」と聞くと「絶対ない。普通じゃない」と言われました。すぐ総合病院を受診しましたが結果までの期間、毎日泣いて過ごしました。結果は正常な妊娠でした。総合病院は遠いためまた茅原さんに戻りましたが、心配なことがあり尋ねてもろくな返答をもらえず。結局里帰りすることに決めました。先日は、切迫早産予防のため産休より前に会社を休みたいと思い茅原さんに相談しましたが、証明等は一切断られました。
結果として患者の立場に立って考えないお医者さまです。これから受診や出産を考えている方には、私はオススメできません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 3,000円 ※検査費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• 抹茶130
    1.0 現在30週目の妊婦で、関西の方から里帰りのため先週初受診。 受付や他の女性の方々はとても感じが良く丁寧でしたが、大変残念ながら、男性の先生はガッ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿
  • ボルドー076
    1.5 今後どうしますか? と聞かれ、「○○だと思うので・・・」と私が話し出すと話を遮られ、 「どうしたいかだけ言って、そんな長ったらしく話す必要ないでし… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿