Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療に通い、顕微授精で妊娠しました」: セントポーリアウイメンズクリニック - 長岡市
  • 新潟県長岡市南七日町2-8地図
公式サイト 0258-21-0800

不妊治療に通い、顕微授精で妊娠しました
たらこぽん(本人・30歳代・女性)

不妊の検査のため、近所にあったセントポーリアクリニックに行きました。外観が今時な雰囲気なことと、駐車場が広く入りやすそうだったのも理由です。

一通りの不妊検査をしました。基礎体温のチェック(特に異常がなかったので持参した表をパッと見て確認しただけですが)、血液検査、内診、卵管造影、フーナー検査、頸管粘液検査。男性は精液検査を2回しました。
特に問題はなさそうだったので、まずはタイミング法を6回。次に人工授精2回。この時点でようやく男性不妊(乏精子症)という診断になり、顕微授精をすることになりました。3回の採卵、4回目の移植で妊娠に至りました。

クリニック内は清潔で明るく雰囲気がよく、とても通いやすいです。アロマの香りが漂っています。受付の方や看護師さんはとても優しく気を使って下さるので、精神的に助けられました。
先生はサバサバした口調でやや早口です。質問には答えてくれますが、いまいちコミュニケーションの相性が合いませんでした。やや説明不足な印象を受けました。時々、サバサバし過ぎのせいか、傷つくこともありましたが、そうしたことは不妊治療では仕方がない面もあると思い、通い続けました。ただ腕はいいようですし、設備も揃っているし、患者さんも多いので信用していました。先生と相性があえば、とても良いと思います。基本的にはとても優しく、安心してお任せできました。
診察時間というよりも、施術時間が短く素早いので婦人科特有のストレスが少なかったと思います。
待ち時間は短いと思います。どちらかというとお会計までの時間のほうが長いように感じます。日と診察内容によりますが、受付からお会計までは30分~1時間くらいでした。先生が一人なので、たまに長く待つこともありました。診察時間が19時までなので、仕事帰りに行けるのがとても助かりました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: HMG注射、HCG注射、プラノバール、小児用バファリン、プロゲステロン膣錠、プロゲストンデポー筋注
料金: 300,000円 ※顕微授精1回分のおおよその料金です。保険対象外の為、10割負担です。その他、注射1本3千円~5千円くらいを数回。他と比べてやや良心的な価格だと思います。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

• おおばこ439
    1.0 数年前に初めて受診しました。 産後メンタルがボロボロの中、医師の心無い言葉や態度で呆然としました。初診時の質問を書いた紙を見て、第一声が「意味が分か… (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿
  • あーむ
    4.5 第2子妊娠で出産の入院時に上の子も面会するには総合病院だと難しいという事でこちらのクリニックへ スタッフの印象は総じてサバサバです。 悪く言えば冷… (続きを読む)
    産科 2017年03月投稿