Caloo(カルー) - 口コミ「受付、スタッフがひどい」: 近江皮膚科 - 新潟市中央区

受付、スタッフがひどい
のの(本人・40歳代・女性)

目が痛くてHPを見て初診。失敗しました。ここは事前に予約しないといけないようです。大変人気で混んでいる病院でした。
土曜日の11時着でしたが、全ての予約の人が終わってからになるとのことで、13時に来た予約外の人とほとんど同じタイミングの受診で、結果3時間近く待ちました。
皮膚科眼科が一緒で、最初に受付の人に、どのくらい待ちますかと聞いても、眼科で聞け、とそっけない態度。
眼科の待合室では、後から来た予約外の人に、今日はすごく混んでいる、予約外の人も数人来たしどれだけ待つかわからない、と暗に今日は帰れと言わんばかり。予約外が数人来ただけで大迷惑とは、総合病院ならともかく町医者、開業医でそれはないでしょう。
視力が急に落ちたと問診票に書いたけれど、視力検査すると倍待ちますよ、うちでは検査しなくていいですね、と検査なし。こんな病院は初めてで驚きました。どちらにせよ3時間待ちだったので、倍は大げさだと思いました。
とにかく、受付、スタッフ達が、患者の数に疲れていて、これ以上仕事したくない、できれば帰って欲しいという態度があからさまでした。
眼科の先生は、若い女医さんで優しく丁寧な診察でした。圧迫感のある痛みで不安だと言うと眼圧検査もしてくれました。1週間分の目薬だったので、使った様子を見てまた予約して行かないといけないと思うとうんざり。先生はとても良かったので、また行きますが‥
初診でも予約する、予約しても初診は待たされる、受付・スタッフの対応の悪さは我慢する、を覚悟して行けば、先生の診察は良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
  • ロジー リリー536
    私もスタッフの対応で嫌なおもいをしました。上から目線で、来るな❗と言わんばかりの言い方をされました‼ 私の予約はもうできないと… 先生は悪くはないのですが、失礼なスタッフがいる病院にはもう行きません。
    投稿:2016/12/06 12:50
  • caloo1241
    ほこ様
    このたびは当院に受診していただいたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフにもご意見を伝え予約優先の中でも臨機応変な配慮をするよう指示いたしました。(間違っていたら申し訳ございませんが、ほこ様はO様でいらっしゃいますでしょうか?そうでしたらその時の状況は把握いたしました。お詫びとご説明をさせていただきたいと思いますのでご連絡いただければ幸いです)
    最後になりますが担当医へのお褒めのお言葉まことにありがとうございました。

笹出線近江眼科近江皮膚科 山本 晋
    投稿:2017/02/16 13:22
  • ポンたろう
    皮膚科を2度受診しましたが、私も受付のある若いスタッフの傲慢な態度に腹が立った一人です。

事前に電話で連絡をした後、一歳の娘を連れ、臨月に入った身重な体で行きましたが、同じように「予約外は何時間待つか分からない。」と無表情、決まり文句のように言ってきました。
    電話に出られたスタッフの方はとても丁寧で感じが良かったのに、この人に同じ話をしてもこちらの辛さを理解してもらえないだろう、と止めました。

先生の態度は普通ですが、その受付スタッフの方の「来ないでくれオーラ」は嫌気がさしました。もう行きません。
    投稿:2017/09/27 10:03

• ゆきぽ
    5.0 予約制ですが混み合っていることが多く1時間待つこともあります。待合室がいっぱいの時は一度受付を済ませて外に出ることもできるので車や近くのカフェで待機で… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • mint
    3.5 眼科と皮膚科が併設している病院なので、土曜日にしか行ったことはありませんが、待合室がいつも混んでいるイメージです。 受付の方はみなさんテキパキとお仕… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿