Caloo(カルー) - 口コミ : 杉山こども医院 - 新潟市北区

杉山こども医院 (すぎやまこどもいいん)

025-388-0955
診療所
新潟県新潟市北区葛塚3304番地5 地図
豊栄駅

もっちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

タイトル通り、子供の病気などで親がかかえる不安解消ができる先生です。杉山先生はお話好きな先生というだけでなく、どんなに忙しくても話やすい雰囲気です。
どんなにくだらないと思われる事でも、嫌な顔もせずに聞いてくれて、しかもわかりやすく答えてくれます。
先生なのに、偉そうでもなく本当に臨機応変に対応してくれます。

この先生に出会えて、病院に出会えて本当によかったです。
これからもまだまだ安心してお世話になります!

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

夜中に急にケンケン言うような激しい咳き込みをし、翌日鼻水もたくさん出たので受診しました。

胸の音もさほどひどくないし、微熱はあるものの、元気も食欲もあるので、ただの風邪だろうとのこと。
心配することはないとの診断でした。二、三日熱が上がるかもしれないけど、元気があれば様子をみて、
眠れない等あれば、以前処方した座薬を使いましょうという指導でした。夜中の咳によく効くテープタイプの
張り薬を初めて処方していただいたので、使い方を詳しく教えてくださいました。

少し待ち時間が長かったのですが、看護婦さんたちも子供の名前を呼んで「待っててねー」と声掛け
してくださって、とても好印象でした。
おかげさまで熱もそれほど上がらずにすぐ元気になれたのでよかったです。

口コミの詳細情報を見る
みくわん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

一週間前から発熱がずっと続いていました。耳鼻科に通っていましたが小児科受診もすすめられたので
かかりつけにしているこちらを受診しました。

熱が続いて四日目なので、念のためにと血液検査をしてくださいました。検査結果も15分ほどで
聞くことができました。熱の割には炎症反応も見られず、元気も食欲もあるので、耳鼻科で処方して
もらっている薬を継続して飲んで様子を見てくださいとのことでした。急にぐったりしたり、
もっと熱が上がるようだったら再受診してくださいと言われました。

一見気難しそうな先生に見えますが、質問には丁寧に面白おかしく答えてくれますし、とても人気の
先生でいつも込み合っています。行ったときはたまたますいていたので、風邪症状のほかにも予防接種の
相談や発達の心配事を聞いたり、なにかあればいつも受診するかかりつけの小児科です。