Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズの処方もしてもらえます」: さいとう眼科医院 - 新潟市北区
  • 新潟県新潟市北区嘉山2230-7地図
  • 豊栄駅
025-384-7107

コンタクトレンズの処方もしてもらえます
もりりん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方、高眼圧の検査等で通院しています。

眼圧検査、視力測定、視野検査を経て、高眼圧に関しては要経過観察、コンタクトレンズは、眼底や装着具合、視力矯正等、しっかりと見ていただいた上で処方していただけました。

年齢や生活習慣等をかんがみて、治療をすすめるか、もう少し様子を見るか、こちらの判断にゆだねていただきました。
今後も定期的に通う事で、様子を見る事になりました。

今は大型の安く手に入るコンタクトレンズのお店がたくさんありますが、やはり、多少割高でもしっかりとお医者様に診ていただいてから処方していただいた方が良いと思います。
これは先生もおっしゃっておられましたが、処方時に色々な検査を行う事で、他の病も見つかったりしますので…。
たまたまこちらに通う事になり、これまで大型店で指摘を受けなかった高眼圧が見つかった事で、切実にそう感じました。

混雑は、予約をする事で、かなりスムーズに診ていただけます。
看護士さんも親身になってお話してくださり、診察後に気を揉む自分の後を追って、丁寧にご対応いただき、ありがたかったです。
先生は、口数の多いタイプではないですが、質問をすると細かく説明してくださいますので、大丈夫です。
視神経の状態を見るOCTという医療機器が導入されていますので、より細かく診ていただけると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

• hon
    5.0 マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれ… (続きを読む)
    眼科 2023年04月投稿
  • Lii
    4.0 子供の結膜炎で何回かお世話になりました。 待ち時間の間に子供がだんだんあきてきている様子を分かってくださったのか、スタッフの方が「もうすぐだからね~… (続きを読む)
    眼科 2016年07月投稿