Caloo(カルー) - 口コミ「さっぱりとしていて行きやすい小児科です」: たけうち小児クリニック - 新潟市中央区

たけうち小児クリニック の口コミ・評判

• 新潟県新潟市中央区鐙2-14-32地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 025-242-1711

さっぱりとしていて行きやすい小児科です
まるる(本人ではない)
4.0 BCGワクチン

子供の定期検診や予防接種などで何度か通院しました。

【立地・院内】
通りから細い路地を入ったところにあるので、初めてだと少し分かりにくいかもしれません。しかし、車通りが少ない場所にあり、駐車場も広いので行きやすいです。
建物もかわいらしく、内装もきれいです。
プレイスペースや授乳室、ウォーターサーバーもあるので、待ち時間が長くても安心だと思います。

【スタッフ・雰囲気】
いつも空いているので、待ち時間はほとんどなく助かります。(冬場に行ったことがないので、もしかしたら流行り物の季節は混んでいるのかも)
予約優先のようですが、それほど混んでいないので急ぎであれば予約なしでも待たないかと思います。
受付の方や看護師さんは可も無く不可もなく。。私は気になりませんが、事務的な感じが冷たいと感じてしまう方もいるかもしれません。

【診察】
こちらから質問をすれば答えてくれる、という感じ。物静かそうな先生ですが、必要なことはきちんと説明してくださいます。
ちなみに、隣の薬局の薬剤師さんもとても親切です。

ものすごくアットホームでまた行きたくなる!という程ではありませんが、近くのかかりつけ医にするにはいい小児科さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

• ななし
    4.5 以前、1歳未満のめいっこが発熱し 他の病院に急いで行ったところ、受付を拒否されました。 発熱外来は受け付けてないと言われ、完全拒否されて ひどく残… (続きを読む)
    小児科 2023年02月投稿
  • とんぼ
    4.0 子供が夜中からぐずり始め、朝方には 39度近い発熱のため受診しました。 週明けの月曜日で取り急ぎ電話しましたら、 「すぐに来てください」とのこと… (続きを読む)
    小児科 2014年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。