Caloo(カルー) - 口コミ「人柄のよいお医者さんです」: 寺久保耳鼻咽喉科医院 - 新潟市西区

人柄のよいお医者さんです
kogorou(本人・40歳代・女性)

耳が腫れたときに受診しました。黒崎にある、大通りからちょっと入ったところにあります。整形外科や眼科が集まっている一画です。
 混むと聞いていたので早めに来院。9時20分で既に18番。受付に行くと名前を書かされます。待合室はやや狭め。前方に畳を敷いたキッズスペースがあるためです。お子さんをお持ちの方には行き届いたサービス。座席の隙間が狭く順番が来て診察室へ行くときにはカニ歩きになります。
 医師はやせ形で声が大きな方。耳を触診した後、鼻や喉まできっちり診察されました。結局、耳鼻科の管轄ではなかったのですが、近所の医師を紹介してもらえました。診断は的確。ニコニコとした感じのよい医師でした。地元の人から「学生時代、非常に優秀な人だった」と聞いていたため怖かったのですが、ホッとしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

• アルゲンテア162
    4.0 人気の耳鼻科の為いつも混んでいるので、満席で座る場所がなく、紙に名前を書いて車の中で待つこともあります。タタミコーナーがあるので、小さなお子様には良い… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿
  • なのは
    5.0 土曜日に来院してためか、ものすごく混んでいて待合室の椅子に座れないほどでした。畳のスペースもありオモチャや絵本もあるもで赤ちゃんや幼児のいる方も安心で… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿