Caloo(カルー) - 口コミ「がっかりでした。」: 松田眼科医院 - 新潟市中央区
  • 新潟県新潟市中央区営所通1番町308番地3地図
025-222-2895

がっかりでした。
みんみん(本人・40歳代・女性)
2.5 眼科

私は10年以上前に、両目とも白内障、網膜剥離の手術を大学病院でやっていますが、普段のちょっとしたことでは松田眼科を年に1~2回利用していました。
昨年暮れに見え方がおかしいので、大学病院に行く前に松田眼科で診ていただこうと思い受診しました。
診断は、白内障手術した時の眼内レンズが本来の場所からずれて、半分落ちているとのこと。
それは手術でしか治せないこと。
以前大学病院で手術しているなら、また大学病院で診てもらいなさい。と言われましたので、紹介状を書いてくたさるようお願いしたら、「うちはかかりつけ医ではないから紹介状は書けません。」と言われてしまいました。
一体どれだけ頻繁にかかれば、かかりつけ医なのでしょうか。
もう、それを聞いて私はあんぐりで言葉が出ませんでした。
大学病院でそのことを言うと驚いていました。

看護師さんはどの方も丁寧ですが、受付の女性は感じ良くありません。
おそらくもう二度とその病院に行くことはないでしょう。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

• ブロッサム155
    2.0 視力低下の検査の為、病気の高齢の親の付き添いでいきましたが年配の看護師さんの物言いがきつくて怖い。近くに他の患者さんが居るにも関わらず答えにくい内容を… (続きを読む)
    眼科 2023年09月投稿
  • 黒雨066
    5.0 最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護… (続きを読む)
    眼科 2021年11月投稿