Caloo(カルー) - 口コミ「耳の痛み、外耳炎での通院」: しおかぜ医院 - 新潟市西区

しおかぜ医院 の口コミ・評判

025-264-7655

耳の痛み、外耳炎での通院
サファイア335(本人・20歳代・女性)

耳の中がズキズキ痛み、時間がたつと頭を動かすだけでズキッと痛むようになり、初めて耳鼻科にかかりました。周りで評判がよかったので、こちらの病院にかかりました。
駐車場も割と広めで、調剤薬局も隣接しています。予約は必要なかったのですが、人気のようで午前中に行きましたが、老若男女で10名以上待たれていました。待合室はテレビや本があり、キッズコーナーはありません。明るく清潔な印象です。待ち時間が長いため、受付後に一旦外出も出きるようです。
先生はあまりニコニコされているようなタイプではありませんが、沢山説明してくれる親切な方でした。薬の使い方も丁寧に教えてくれ、使用方法のプリントも渡してくれました。看護婦さんは優しく明るい方です。赤ちゃんを連れての来院でしたが、だっこしたまま治療をしてもらえました。
外耳炎で耳の中が赤くはれていたので、軟膏を塗ってもらい、点耳薬と痛み止めを処方していただきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

• Goma937
    3.0 いつも混んでいてハキハキしていて腕の良い先生です 但し受付の人が無愛想でイライラしていて本当に医療関係者なの?という位配慮に欠けています 大きな声… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • たか
    5.0 人気の耳鼻科なので朝8:30〜11:00や土曜日は終日激混みです!受診の電話予約やネット予約も無し、ただ、待ち時間が長そうな場合は、待ち時間を受付の人… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。