Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科ではなく産科向き」: すずき産科婦人科クリニック - 新潟市西区
  • 新潟県新潟市西区小針7丁目17番14号地図
  • 小針駅
公式サイト 025-266-2728

婦人科ではなく産科向き
のの(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、不正出血、下腹部痛、月経過多による貧血等で近くの婦人科に長年通院していましたが、あまりにも混むので体調不良時の待ち時間が辛く、知人の紹介でこちらにかかりました。
綺麗で清潔感あり、駐車場も広く、待合室も落ち着きがあり、先生、スタッフ、皆さん優しくてとても良かったです。
初診時に、産婦人科なので急な産科の患者さんが入ったら待ちますがそれでもいいですか?と事前案内あり。承知の上で通院し始めました。
待たない時は全く待たず、先生は物腰柔らかで親身、治療方針もわかりやすく漢方治療で安心、内診の痛みが全然なく大変良かったのですが、産科の患者さんが多くなり始めたら、予約していても後から来た妊婦さんが次々呼ばれ、1時間以上待つようになりました。患者のほとんどが若い妊婦さんで、周囲は旦那さんや小さいお子さん、妊婦さんのお母さんなど、ファミリーでの来院で騒がしく楽しそうで、体調不良の一人来院の中年は浮きました。毎日の漢方薬だったため、二週間おきの通いでしたが、だんだん苦痛になっていきました。
後回しの挙句、変わりありませんね、と確認と処方箋だけの通院が続き、1分で終わるなら体調不良の初老を後回しにしなくても、との不満が湧くようになりました。
辛く長い待ち時間の果てに、急なお産になったので今日はお帰りください、ということがあってから、数時間待っても以前の婦人科専門の方が良いとの結論になり、以来行っていません。
医師一人だし産科優先と初診時にちゃんと断りもあり、皆さん優しく、申し訳なさそうで、先生の腕も良いし、良い病院なのは間違いないと思いますが、婦人科患者にはキツかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年07月

• ぴよ
    3.0 知り合いに勧められて出産しました。健診時の対応はとてもよかったです。入院の時に感じた事がいくつかあり、 まず食事が美味しくないです。全てがスパイシー… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿
  • になもり
    4.0 こちらで出産をしました。 検診で通院していた時は、かなり体重管理が厳しい印象でした。そのおかげで適正範囲の増加ですみました。 先生の言葉はきつ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感