Caloo(カルー) - 口コミ「昔ながらのクリニック」: 相澤内科医院 - 新潟市東区

昔ながらのクリニック
PECO907 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家から近いという事もあり、家族でお世話になっています。
近所というだけでたまたまかかった病院ですが、これが大正解。
とっても良い先生です。

外観からして昔からあるような病院なんだな、という感じですが、待合室も長椅子が2つ、診察券も紙の手書きの物、予約するのもPCではなくカレンダーに手書き、トイレも男女兼用。。と、少し思い付いただけでも昭和感漂う、いかにも昔からある病院なんだな~という感じです。

午前中は8時30分からやっていますが、やはりこの時間はお年寄りがたくさん来ていました。
風邪が流行る時期は混んでいますが、10時過ぎになると少し人は落ち着いてきます。
駐車場も大体いつも混んでいます。

小児科も診てもらえるとの事で子供も診てもらっていますが、いつも信頼出来る対応です。
見るからに優しい先生で、笑顔で話をして下さり、辛いときでもなんだか癒されます。
近所の方に教えてもらったのですが、ここ近辺では『皇太子』と呼ばれているそうです。笑
でも一度会えばその通りだなと納得してしまいます。

看護師さんも逐一アドバイスをくれます。
子供が小さいこともあり、診察の際は看護師さんがわんさか見てくるのも面白いです。笑
そんなに広くないですが、看護師さんは7人程います。

お薬も院内処方で薬局に行かずにすみます。
勿論予約などは無く、来た順での診察です。
予防接種の予約は出来ます。
インフルエンザの注射は予約無しでも、診察券かあればやってくれるとの事です。

平日は毎日、土曜も午前中は診てくれます。
先生が良い方過ぎて、先生もっと休んだ方が良いのでは!と思ってしまう程です。

最新設備の整った病院とはかけ離れていますが、それ以上に先生がとても信頼できるし優しい方で、他の病院へ変える気はさらさらありません。
若い方はこういう病院はあまり行かないかもしれませんし、実際いつも高齢の方が多いですが、人にもオススメ出来る病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,000円 ※薬代込み