Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフさんが親切丁寧な病院です。」: 普通部通りみみ・はな・のどのクリニック - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区日吉本町 1-17-3地図
  • 日吉駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 045-624-8185

スタッフさんが親切丁寧な病院です。
ユピテル289(本人ではない・1〜3歳・男性)

ズルズルとした鼻水が止まらず頻繁に右耳を触っているので、中耳炎を疑い、小児科ではなく耳鼻咽喉科のこちらの病院で看ていただくことにしました。
院内はとてもキレイで、子どもが退屈しないように沢山の絵本やおもちゃが用意されています。
受付の方もとても感じが良く、診察してくださる先生への期待も高まりました。

マスクと耳にコットンを詰めていらっしゃる先生の姿に若干の違和感がありましたが、流れ作業のように言われるがままに診察台へ促されました。
マスクと小声が重なり、先生が何をおっしゃっているのか聞き取れず、聞き直すと看護師さんが通訳してくださいます。
お薬のアレルギーについて尋ねられ、『抗生物質を飲むと下痢をしやすいです』と伝えると何の薬か、薬名が分からないとは何事だ、母親としてどうなんだ、と矢継ぎ早に言われました。
お薬手帳は先生がお持ちだったので、結局わからず…。

結局中耳炎ではありませんでしたが、お薬の希望も聞き入れてもらえず、悲しい気持ちのまま診察が終わりました。

が、いつも大混雑しているので人気なのだと思います。
人気の理由が分からないままになってしまっことが残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダインシロップ5%

• ランダム
    4.0 インフルエンザ予防接種予約できますとクリニックのドアに貼ってあったので、電話した。予約専用時間が17:30から診察終了時刻までで、電話応対に出たスタッ… (続きを読む)
    予防接種 2023年11月投稿
  • トリルキルティス399
    1.0 3歳の息子が日曜日に中耳炎になってしまい、普段受診している病院が休みだったためこちらを受診しました。「風邪薬を最後まで飲み切らせないから中耳炎になるん… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。