Caloo(カルー) - 口コミ「前向きにさせていただきありがとうございます。」: 田中内科クリニック - 大和市

田中内科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県大和市大和東 1-3-15 太陽ビル第20 3F地図
  • 大和駅
公式サイト 046-265-1024

前向きにさせていただきありがとうございます。
ともちゃん(本人・40歳代・男性)

以前から、糖尿病を職場健診で指摘されて毎年産業医から怒られていました。数年前に他の病院に受診した時も、頭ごなしに怒られて、以来トラウマになっていました。
また怒られるだけかと思うと通院する勇気がなくなり、それに症状が無かったせいもあって放置していました。でも、心の中に糖尿病の不安がいつもあり悩んでいました。
そんな時、友人から教えてもらって受診しましたが、時間をかけて丁寧に食事のことや運動のことを教えていただき、前向きに糖尿病と向き合うことができました。
先生の話の中で一番思い出すのは、あれもこれもがんばろうと思わないで、一つでも2つでも、自分がいけないと思っていることを、少し気をつけると糖尿病はそれだけで良くなる。でした。
私は、寝る前のバナナをやめるのと、朝食を少しでも食べる。でした。笑 最初はヘモグロビンエイワンシーが、11%ありましたが1年経った今は6%になり薬もなくなりました。もっと早く出会えていれば良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アマリール0.5mg錠

• サーシス チネンシス997
    4.5 持病がありいつもお世話になっています。駅からも近く、アクセスも便利。 先生はとてもきさくな方で、お話しやすいです。丁寧で親身になって対応して下さいま… (続きを読む)
    内科 2020年10月投稿
  • かずちゃん
    5.0 バセドウ病になった16歳の時に、まだ先生が大学病院にいらしゃる時からみていただいているので、かれこれ20年近くになります。その間ぐれて、学校も病院にも… (続きを読む)
    2016年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感