Caloo(カルー) - 口コミ「適当に感じた診察」: きくち内科 - 横浜市青葉区

きくち内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 3.73
  • 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町 1167-1 ラバーブル昌和1F地図
  • 市が尾駅
  • クレジットカード可
  • ネット予約

適当に感じた診察
シャルロット(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

市の健診(肺レントゲン)で訪れました。
ついでに通常の診察もして欲しいと受付に依頼してレントゲンを撮り、
待合室で待って、15分程して診察室へ。

先生はレントゲンを見ながら「多分、問題ないかと思いますが市の健診部へ送り最終結果は1ヶ月後ぐらいになりますのでまたその頃来てください」と言われました。
呼吸が苦しく胸痛があった為、その旨伝えたところ(外科で通院している大学病院)「今、通っているところで再度診てもらった方がいい」と言われ、軽く胸の近くを触診して終わりました。
私的には診察をしてもらった感なし・・・

その後、言われるがままに通院している大学病院の先生にこの事を伝えたら、
内科の先生を紹介して下さり、今は回復しています。

家から近いのでもし、いい先生だったらかかりつけにしたいなーなんて思って行ってみましたが「かかりつけ医候補」から外れました。

市の健診では問診付きですが更に症状の改善で診察をして欲しかったのに、結局通っている病院で診てもらって下さいだったのに診察代取られてちょっと腑に落ちなかった。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
  • 医療機関スタッフ
    コメント、ご評価ありがとうございました。ご希望に添える事ができず、申し訳ありませんでした。今後の診療のあり方を見直す機会とさせていただきます。忌憚ないご指摘、ありがとうございました。(院長)
    投稿:2020/03/08 22:09

• むらさき
    4.0 有り難いことにほぼ病気でのお世話になることがなく、インフルエンザの予防接種で毎年お世話になっております。 先生は、年齢的に経験抱負でありながらテキパ… (続きを読む)
    予防接種 2019年12月投稿
  • あい
    4.5 横浜市より大腸がん検診が令和元年は 無料で受けられるということで 出かけてきました。 受付には女性スタッフが2名いて とても明るい雰囲気でした… (続きを読む)
    2019年08月投稿