Caloo(カルー) - 口コミ「大腸内視鏡検査でお世話になりました」: みなとみらいケンズクリニック - 横浜市中区
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 045-651-2588

大腸内視鏡検査でお世話になりました
カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

• サラリーマン
    1.0 疲労外来を受診しました。とにかく疲れていて、自分の状態に危機感を感じていると訴えました。しかし、仕事は休めないと。 ぐったりしていたので、自分から整… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • ピロリ
    1.0 胃カメラと大腸検査をしました。 胃カメラをしたにも関わらず、ピロリ菌の検査を実施されていなかったので、伺うと現在服用中の薬が影響するので、できなかっ… (続きを読む)
    内視鏡 2022年06月投稿