Caloo(カルー) - 口コミ「とても行きやすい病院です」: 中崎クリニック - 横浜市神奈川区
  • 女医
公式サイト 045-450-7730

とても行きやすい病院です
まーや(本人ではない・5〜10歳・女性)

5年くらい前に開業した新しい病院です。
横浜駅からも徒歩圏内です。

院長先生、副院長先生はご夫婦でどちらの先生も人柄がとてもよく、
子供にもとても優しいです。
この周辺は、小児科がとても少ないですが、小児科も見てくれます。

最近は、木曜日に小児科専門の先生が来てくれて見てくれます。
木曜日の小児科の先生もとても優しいいい先生です。

院長先生は、脳神経外科が専門です。小児科は専門ではないので、開業当時は、子供をみてもらっても少し頼りなくてこちらも困っていましたが、最近はすごく勉強されているように感じますし、子供も院長先生のことが大好きです。
ケガをした時など、どういう状態なのか適格に説明してくれてとてもわかりやすいです。注射も上手です。

副院長先生は、内科が専門のようで、子供が風邪をひいたときなど主に見てもらっています。副院長先生は午前中のみの診察やいらっしゃらない曜日もあります。
子供が風邪で苦しそうにしているときは、吸入処置や鼻水も吸ってもらえます。

待合室も広いですし、きれいな病院です。
レントゲン、CTなどの設備もそろっていて、子供が頭を打った時やケガをしたときも見てくれます。

木曜日は病院がやっていないところが多いですが、木曜日に病院がやっているというのはとてもありがたいです。土曜日の午後もやっています。

何かあったときに、すぐに見てくれる安心感のあるかかりつけの病院です。
親も子供もすごくお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

• ペタシテス585
    4.0 ホームページがとても洗練されてて、ホームページなどにも気を使えるクリニックであるなら、より安心かなと思い伺いました。 多くの方が待ち合い室にいっぱい… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
  • クルプリ
    4.5 風邪のため受診しました。 待合室には何人かいましたが、2人体制で診察しているようで、それほど待ち時間は苦になりませんでした。 副院長先生に診察して… (続きを読む)
    内科 2019年07月投稿