Caloo(カルー) - 口コミ「声をかけながら診察してくれます」: さむかわ富田クリニック - 高座郡寒川町

さむかわ富田クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県高座郡寒川町一之宮 1-9-2地図
  • 寒川駅
公式サイト 0467-72-5777

声をかけながら診察してくれます
レインコート824(本人・40歳代・女性)

若い頃から痔持ちでありつつも、さほど大きな症状もなく過ごしていたのですが、
今回胃腸炎でおなかを下した際に悪化したようで、痛みと腫れが出てしまいました。

手術をするとなった場合にいろいろな選択肢があること、肛門科だけのところには行きづらいので色々な診療科があるところ、予約ができるところで調べ、電話で予約をして初めて受診しました。

当日、ほぼ予約時間に院長先生に診察していただきました。今までの経緯と症状をお話しし、お尻を出し先生に背を向ける形でベッドに横になります。横になるまでカーテンで仕切られた中で一人なので恥ずかしくなかったですし、看護師さんも横にいらっしゃるのでさらに安心でした。

準備が整うと、先生が「中を見るための薬を塗りますよ~」と言いながら丁寧に診察してくれました。今回は痛みがもともとあったので痛かったのですが、「ちょっと痛いけどがんばって。あと少しですよ~」と優しく声をかけていただけたので、安心してお任せできました。

結果はイボ痔とのことで、炎症を抑える薬とお尻に塗る薬を処方していただき、だいぶ症状が緩和されました。再診の結果も順調との事で、お通じの薬とお尻に塗る薬を処方していただきました。

現在の症状が治まるまではもちろんですが、今後も何かあればこちらを受診したいと思っています。

再診が必要な場合は、日時が自動的に決められてしまうので、最初はびっくりしましたが、変更が必要な場合には連絡すれば大丈夫です!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

• 坂上
    1.5 健康診断で指摘されたピロリ菌の検査(胃カメラ)をこちらでお願いしました。 毎回受付でコロナの初期症状が無いかの確認がありますが、 受付の方が無… (続きを読む)
    2021年02月投稿
  • 湘南 カツコ
    5.0 肛門にできた異物を痔と知り数年悩まされて徐々に重症化し排便がスムーズにできなくなった。 便秘が続き日常生活が辛くなり、横浜の病院に通いましたが、通い… (続きを読む)
    肛門科 2020年06月投稿