Caloo(カルー) - 口コミ「通いやすい病院です。」: むつみクリニック - 横浜市青葉区
  • 神奈川県横浜市青葉区奈良 1-3-2 ビクトリア奈良1階地図
  • こどもの国駅
公式サイト 045-961-8781

通いやすい病院です。
junjun(本人ではない・10歳代)

電話での自動音声予約もが可能で、待ち時間も少なく、行きやすい病院です。
むつみ先生は、穏やかで優しいので、小さな子供にも向いていると言えるでしょう。小さな子供向けの遊ぶスペースもあります。上から目線的なところがないので、質問もしやすいです。
院内はせまいですが、明るくて入りやすい雰囲気となっています。お薬は、比較的弱めを出してくださる傾向がある気がします。
すぐ近くにこどもの国駅があり、大きなスーパーマーケットもありますので、待ち時間の調整など、何かと便利です。開院されて10年くらい経つのでしょうか?
今や地元にすっかり馴染んだ耳鼻科医院として人気があります。
看護師さん、受付の方たちも優しくて感じが良いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、ムコダイン

• 綺華
    4.0 駐車場も前に2.3台停めれます。 インターネットで予約出来ますが、人気でいつも混んでいます。しかし近くに買い物する場所があるので待つ際には困りません… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年10月投稿
  • mikarin
    4.0 娘が中耳炎になった際に、しばらくお世話になりました。 娘はお医者さんを嫌がる子なので心配していたのですが、先生の処置がとても素早いので、いつも嫌がる… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年12月投稿