Caloo(カルー) - 口コミ「どうしたらこういう診断になるのか」: 渡辺皮フ科クリニック - 横浜市神奈川区

渡辺皮フ科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市神奈川区片倉5-1-1 ARビル1F地図
  • 片倉町駅
公式サイト 045-491-9867

どうしたらこういう診断になるのか
狂犬のあれ(本人ではない・80歳代・女性)

うちのおばあちゃんが足が悪く病院まで一緒にいき診察を受けました。
手の指がかなり腫れていて消毒でどうとかという腫れではないので見てもらうことにしましたが、先生からは「これは毛虫に刺されてなったものですので、塗り薬だしときますね」といわれ帰されました、そんなこともあるのかと思い少し様子をみましたが腫れが一向に引かず、他の皮膚科にいったところ「塗り薬ではダメですよこれは爪水虫ですから」といわれ飲み薬をいただいて、数日後には腫れもひいて治りました。 今回は医者を変えたのですぐに治せましたが、再び同じところに通っていたらと考えると少し恐ろしくなりました。駅前の医者ビルに入っていていきやすいところにありますが、少し考えてから受診されることをおすすめします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

• 夜嵐985
    1.0 前回診ていただき、同じ症状で治らず受診しましたが、みせようとしましたが、診てくれず、薬を出します。で終わりです。 1分かかりません。ですので、すぐに… (続きを読む)
    皮膚科 2021年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。