Caloo(カルー) - 口コミ「不育症検査をしてもらいました」: 杉ウイメンズクリニック - 横浜市港北区

杉ウイメンズクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市港北区新横浜 2丁目12番1 新横浜光伸ビル 7階地図
  • 新横浜駅
公式サイト 045-470-2113

不育症検査をしてもらいました
tamago(本人・40歳代・女性)

別の病院で不妊治療をしていたのですが3度流産してしまい、不育症の疑いがあるという事でこちらの病院を紹介していただきました。

まず血液検査を実施しました。診察では、内診のエコーで子宮や卵巣の形を確認し、血液の流れが良いか悪いかも診ていました。後日の血液検査の結果で子宮の血流の悪さが発見され、次回妊娠時は血の流れを良くする薬を飲むよう指示されました。

最初に予約をした時に半年待ちだったので驚きました。不育症専門の病院は横浜にここ一件しか無いためのようです。実際にはキャンセル待ちで1カ月位早くなりました。完全予約制で一人一人の時間も長めにとっているようで待ち時間はほとんどありませんでした。先生の診察も丁寧で説明も分かり易く、疑問はすべて聞いてくれという姿勢が現れていて信頼できると感じました。看護師さんも前向きになれるような言葉をかけていただいたりと感じの良い印象でした。費用は高額だと思いますが10割負担なので仕方がないと思います。何より、今まではっきりしなかった流産の原因がある程度はっきりした安心感の方が大きいので、診察を受けて良かったと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: 84,035円 ※診察と血液検査の値段です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• せいのなな
    5.0 コロナ禍のこともあって、電話も何度かかければ繋がりますし予約も取りやすいと思います。 電話口の方が親切で、丁寧に説明してくれます。 診察当… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿
  • akiko1205
    4.0 不育症の検査は、出産した大学病院でもできますが、あえて杉さんを選びました。SRLという検査機関を経由しているのと、杉さん独自の検査項目も多かったためで… (続きを読む)
    産婦人科 2021年06月投稿