Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療で通院してました」: 矢内原ウィメンズクリニック - 鎌倉市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0467-50-0112

不妊治療で通院してました
まるまる(本人・30歳代・女性)

親族の勧めで、30歳代後半と言うこともあり不妊治療に踏み切りました。
初診は院長先生でしたが、かなり人気な病院ということもあり多忙だったためかかなり
せわしない印象で、フーナーテストで精子がまったく見当たらず、先生に理由を聞いたところ
「そんなすぐに原因は分からないよ。」とあっさり言われ落ち込んでしまい、女医先生に交代してもらう
ことになってしまいました。(その後、多忙でないときは話もしやすく良い先生だと分かましたが。)
また当初の検査で、夫の男性不妊が発覚。
一気に体外受精を勧められましたが、いきなりだったこともあり人工授精を三回行ってもらいましたが
うまくいかず、結果顕微授精を2回うけることになり、撃沈。
心機一転、転院をすることになりました。
私は、この医院では妊娠することはできませんでしたが、医院の雰囲気もよく受付や先生、看護婦さん
たちが多忙である中で一生懸命対応してくれようとしてくれているのが良く分かりました。
また朝早くから診察を行ってくれているので、仕事を続けながら通院を受ける人には本当にありがたい
病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 260,000円 ※顕微授精で胚盤胞まで育成し全滅。凍結無しの金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

• 黒雨907
    3.5 38歳で妊娠しました。治療期間はきっかり一年です。人工授精から始まり、採卵5回、移植2回目で妊娠です。 まず先生は女性の堀内先生がおすすめです。明る… (続きを読む)
    2024年02月投稿
  • ばんり
    3.0 院長の態度や口調が日によって違うのでビクビクしてしまいます。威圧的な日もあれば優しい日もあるので、行くたびに緊張します。医者のこういう態度は、特に不妊… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。