Caloo(カルー) - 口コミ「診察は丁寧です」: あおぞらクリニック - 横浜市西区

診察は丁寧です
ろこ(本人・30歳代・女性)

30分のカウンセリング後の診察でしたので、診察時間は短かったです。
カウンセリングでは、悩みや考えていることなどを話しました。カウンセラーさんは、適度な距離をもって話を聞いてくれました。
診察では、最近の体調や気分の様子などを話しました。先生は、うなづきながら、パソコンに話の内容を記録しているようです。話の内容から、薬の調整をします。薬の量についてもこちらの希望を伝えると、答えてくれることが多いです。
質問があれば、こちらから積極的にした方がいいと思います。聞いたことについては、アドバイスをしてくれます。
曜日によって、2人体制で診察しているため、待合室が混んでいることがあります。番号で呼ばれるため、プライバシーは守られている印象です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、アモキサンカプセル25mg、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 3,470円 ※カウンセリングを受けているため、カウンセリング料金3000円がかかっています
  • (削除されました)

• あいすみんとてぃー
    1.0 2~3年前にうつ病を患い通院していたことがあります。 ただの多剤大量処方の医師です。 最初は「薬を飲んで副作用がないか、翌週に血液検査をします… (続きを読む)
    心療内科 2021年06月投稿
  • すす竹607
    1.0 受付の対応も悪ければ、医師の対応も悪い。 予約の仕方が雑で、予約した時間に病院に行っても毎回1.2時間は必ず待たされる。 待たされる割には最終受付… (続きを読む)
    精神科 2021年03月投稿